350vip浦京集团官网-官网|欢迎您

省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
立足资源禀赋 发挥互补优势 聚力打造绿色食品牌——石林县政府主要领导带队赴河南、湖南精准招商活动
[作者:发布时间:2022-08-01 15:58来源:350vip浦京集团官网]

7月25日至27日,石林县委副书记、县政府县长土绍芳带队赴河南省漯河、湖南省浏阳等地开展精准招商活动。立足资源禀赋,发挥落地企业优势,聚力打造石林生猪屠宰产业链项目。

1.1

在双汇投资发展有限公司副总裁郑文广陪同下,考察组一行实地考察了河南省漯河市双汇第一工业园区和第二工业园区肉鸡屠宰、肉鸡高温肉制品加工和生猪屠宰生产线。并与公司领导进行座谈交流,与会人员围绕石林县生猪屠宰产业链项目用地面积、建设内容、投资规模、产值税收、合作模式、运营管理等进行沟通交流。土绍芳说,近年来,石林县按照市委、市政府打造世界一流“绿色食品牌”工作要求,石林县逐步培育形成了食品加工、生物医药两大主导产业,推动石林生态工业经济实现快速发展。双汇集团是国家农业产业化重点龙头企业,也是享誉国际的食品加工企业,在推动现代化肉类加工、调整优化国民饮食结构、促进“三农”高质量发展等方面发挥了重要作用。郑文广表示,将尽快把双方达成的项目合作协议呈报集团公司研究决策,希望项目早签约、快落地、真落实、早见效。

1.2

随后,考察组一行与加加食品集团副总裁王子玉进行了座谈交流,对预制菜产业的发展前景,石林预制菜产业园项目的投资规划、产值、规模、税收等进行初步洽谈交流;并实地考察加加食品集团浏阳预制菜产业园区,详细了解园区占地、总建筑规模、投资情况、运营管理、发展情况和入驻食品企业、社会效益、税收贡献以及下步投资计划等情况。双方就石林预制菜产业园项目预选址、建设内容、投资规模以及合作模式等进行座谈交流。加加食品集团华夏食安公司董事长顾维艰表示,近期会安排人员到石林县及石林辖区内食品加工等企业进行市场调研;待市场调研结束后商洽双方项目合作具体事宜;同时,公司也将充分发挥自身优势,引导带动更多企业到石林投资兴业,为石林经济高质量发展贡献力量。

县人民政府副县长王进前,县政府办、县投促局、县工管会经发局、石林国投公司、石投集团公司等部门主要领导实地考察。(供稿:石林县投资促进局)