350vip浦京集团官网-官网|欢迎您

省政府信息
国务院信息
支部活动
党建引领,多方联动 助推招商引资持续发力——市、区多部门联动开展基层党组织“链式”主题党日活动
[作者:发布时间:2022-08-22 18:42来源:350vip浦京集团官网]

为进一步深化区域化党建合作,密切辖区内各基层党组织之间的沟通和联系,创新党建引领的方式方法,构建“共筑组织基础、共议组织建设、共联组织活动、共促队伍建设、共办实事好事”党建新格局,8月18日,市纪委市监委机关第六党支部、市投资促进局各基层党组织、呈贡区商投局党支部以及洛龙街道机关党支部联合开展主题为“联合助推招商引资持续发力暨基层党组织‘链式’主题党日活动”。

3.1

党建业务特色交流同互鉴

市纪委市监委第六党支部负责同志就加强支部建设,为优化营商环境保驾护航开展的工作进行了分享交流;市投资促进局机关党委就践行机关党建品牌,打造过硬招商铁军进行了分享交流;呈贡区商投局就党建引领招商引资特色亮点进行分享交流;洛龙街道就党建联盟活动,加强基层社会治理的特色亮点进行了分享交流。通过交流发言,大家纷纷感到,开展跨部门跨行业横向纵横的党建联盟活动,是新时代加强基层社会治理、促进经济社会发展及和谐稳定的有力举措,对加强基层党组织规范化建设,创新工作方式方法,充分发挥党员的模范带头作用,提高基层党组织工作实际成效,推动基层党建全面进步具有十分重要的意义。下一步要加强各基层党组织相互间的交流学习,取长补短、互促共进、学用相长,不断推动基层党组织工作质量和水平迈上新台阶。

3.2

专场招商引资推介共聚焦

洛龙街道负责同志以“共商合作,共谋发展,共建品质洛龙”作专题推介,全面介绍了街道基本情况、功能定位和发展优势、辖区优质招商地块、商业楼宇招商、存在的问题困难以及街道经济工作等情况,并重点就如何优化产业结构,培育新型业态,促进产业转型升级;盘活闲置资源,加强招商引资,当好招商引资排头兵;谋划楼宇定位,提升服务效能,不断扩宽视野作了全面规划。希望通过市区两级投资促进等部门平台,以开展党建联盟的方式,推介宣传洛龙,助推优质企业、项目落户洛龙,共促洛龙经济高质量发展。

3.3

结合融合谋划产业齐把脉

市投资促进局党组书记、局长郭颖作为党员就党建与招商引资业务结合融合谈了自己的感受。她说,通过开展党建联盟促进业务工作的方式,提升了党建与招商引资工作结合融合度,要加以推广;市、区投资促进部门要切实把“发展是第一要务,招商是第一要事”摆在首位,做好各项工作。同时,结合洛龙街道的区位优势与功能定位,从党建业务融合的角度提出建议:一要发挥好优势资源。洛龙街道地处呈贡新区核心区域,通过发展,目前已具有良好大健康产业基础,下一步,要把做大做强医疗康养产业链作为主攻方向,打造特色鲜明的医疗康养基地。二要扩展楼宇经济空间。洛龙街道具有发展楼宇经济的独特优势,要进一步盘活资源,细化产业划分,强化精细化管理,做好项目入库与储备;要充分利用党建联盟平台,招大引强,并为企业入驻做好服务。三要树牢产业招商导向。要聚焦三个500强,集中精力引入产业项目,不断为产业融合、产城融合的城市功能定位注入新的动能。