350vip浦京集团官网-官网|欢迎您

省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
高新区搭建企研校创新合作桥梁
[作者:发布时间:2022-09-05 14:06来源:昆明日报]

昆明日报 记者郭曼报道 日前,高新区孵化器管理中心开展打造特色载体支持企业科技创新服务券申报培训活动,促进载体内企业科技创新,提升科技成果转化质量和效率。园区内18家企业的24名企业代表参加了此次活动。

高新区孵化器管理中心邀请老师围绕服务券支持范围、支持方式,服务券的申请流程、兑换及使用等方面为企业作出详细说明,同时针对服务券申报文件中的承诺书、资金申请表、申请支持的研发项目实施方案、产品市场前景及竞争分析、产品开发计划等内容,从专家评审的角度指导企业如何编写,帮助企业整理申报文件编写思路。

下一阶段,高新区孵化器管理中心将持续完善特色载体的产学研合作机制、创新创业服务生态,帮助园区不断丰富和完善服务体系,大力提升优质服务资源整合能力,搭建大型企业、科研机构、高等院校实验室互融共通创新合作桥梁,持续助力企业以创新促效益,助推园区企业做强做优做大。 

昆药商业与鲁南制药

探索多领域合作模式

昆明日报 记者郭曼报道 近日,昆药集团医药商业有限公司与鲁南制药集团正式签署深度战略合作协议。此次合作是医药合作模式的新尝试和新机遇,双方将整合各自优势资源,探索多领域多维度的合作模式。

鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民表示,鲁南制药集团是一家国家大型综合制药集团,企业在产品质量水平、自主创新能力以及管理水平等方面都居同行业领先地位。昆药商业在云南省拥有强大的营销网络和市场创新能力,两家企业将利用此次战略合作机会,互利互助、强强联合,实现合作共赢。

昆药集团常务副总裁、昆药商业总经理胡振波表示,昆药商业将与鲁南制药共享资源,实现合作的新跨越。昆药商业将全力以赴,发挥基层优势,配合鲁南制药全力推广战略性品种,将存量市场基础做扎实,助力鲁南制药布局更高效的商业渠道。依托此次合作,昆药商业将实现业务赋能与战略升级。