350vip浦京集团官网-官网|欢迎您

省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
盘龙区首届“贤才聚盘”创新创业创造大赛今起报名
[作者:发布时间:2022-09-05 14:06来源:昆明日报]

9月5日起,由中共盘龙区委、盘龙区人民政府主办的盘龙区首届“贤才聚盘”创新创业创造大赛正式启动。大赛报名通道现已面向全市开启,扫码二维码即可进入报名页面,报名截止日期为9月30日。大赛每个组别报名条件各有不同,各类创业人群、各个创业阶段的创业者都可以参赛。

彰显盘龙特色

大赛持续至年底

创新驱动发展、创业激活经济、创造提升价值。盘龙区首届“贤才聚盘”创新创业创造大赛,旨在落实中央、省、市、区推进“大众创业、万众创新”的决策部署,按照省委、市委关于“大抓招商引资、大抓产业发展”的工作要求,搭建众创平台,进一步激发广大人才创新创业创造热情,鼓励和吸引各领域人才智力向盘龙汇聚,促进大学生创业就业和中小微企业发展,推动全区经济社会高质量发展。

聚焦盘龙区“城市饮用水源保护区、生命科技创新区、现代服务业示范区”三大功能定位,首届“贤才聚盘”创新创业创造大赛如约而至。通过引导更广泛的社会资源支持盘龙创新创业创造,大赛鼓励更多社会主体参加,营造良好的创新创业创造生态环境,彰显盘龙特色。

大赛将从9月持续到12月,包括报名征集、海选、初赛、决赛、颁奖典礼等阶段,并延伸出精英训练营、创新创业论坛、投融资对接会、“五小”岗位创新优秀成果竞赛等具有盘龙特色的活动环节。

创新“3+1+3”形式 

三大活动汇聚人才智力

本届大赛以“共创幸福 盘龙等你”为赛事主题,首次采用“3+1+3”形式开展,其中“3”指主体赛事的3个组别比赛,包括学校组、企业组、社会(个人)组,旨在保障比赛权威性和专业性,遴选优秀项目和创业者;“1”指盘龙“五小”岗位创新优秀成果竞赛;“3”指大赛相关的3个活动,包括创新创业论坛、精英训练营和投融资对接会。

在具体组别设置上,大赛设置三大常设组别和一个特色组别,其中学校组、企业组、社会(个人)组均面向全市进行征集报名。作为大赛特色组别,“五小”岗位创新优秀成果竞赛面向盘龙区征集广大职工在技术革新、技术改造和技术攻关活动中,立足岗位开展革新、发明、创造、设计等取得的创新成果。

“作为盘龙区今年下半年的一项‘重头戏’,大赛鼓励和吸引各领域人才智力向盘龙汇聚,让更多人才和项目聚合发力,共创幸福盘龙。”赛事相关负责人说。

评选30个获奖项目

最高可获资助8万元

据介绍,大赛将为获奖项目提供资金及政策支持,全程评选出30个获奖项目,最高可获资助8万元。赛事还将根据市民点赞投票、带动就业人数、企业缴税金额等不同条件,分别在晋级决赛的项目中评选出“最佳人气奖”“最具社会价值奖”。

本届大赛将认真执行《昆明市人民政府关于加快推进大众创业万众创新的实施意见》和《盘龙区推进大众创业万众创新工作扶持办法(试行)》。目前,报名通道已正式开启,欢迎广大创业者登录“昆明市盘龙区政府”官网,点击弹窗进入报名页面,或扫描大赛二维码进入报名页面,按要求提交报名资料,咨询电话:0871-65392426。

“幸福盘龙”需要大家共同创造,只要拥有创业意向,拥有良好的创业项目,愿意分享创业梦想、展示创业风采,就快来报名参赛吧,盘龙在这里等您!记者胡耀元报道