350vip浦京集团官网-官网|欢迎您

省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
安宁市57家规模以上企业纳入安全生产积分制管理
[作者:发布时间:2022-09-06 10:35来源:昆明日报]

昆明日报 记者赵书勇 实习生吴孟娴报道 记者日前从安宁市应急管理局获悉,《安宁市生产经营单位安全生产积分制管理制度(试行)》自今年1月14日正式施行以来,共有57家规模以上企业纳入积分制管理。

“截至目前已有57家企业建立管理台账,上半年共对2家企业加分、对51家企业扣分。该制度的实施让应急管理部门对企业的安全生产形势有了量化判断,让企业安全生产责任制的落实有量化标准,通过应急管理部门、企业的两级实施,实现安全生产责任制的量化落实。”安宁市应急管理局负责人表示,该举措是安宁市进一步优化“营商环境”、服务“工业立市”战略的重要举措,做到了服务在前、执法在后,两手抓两手硬。