350vip浦京集团官网-官网|欢迎您

省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
昆明经开区(自贸试验区昆明片区)党工委主要领导率队赴上海精准招商
[作者:发布时间:2022-09-06 16:50来源:350vip浦京集团官网]

为扎实开展好“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,积极落实省、市关于“一把手”带头抓招商的工作要求,大抓项目、大抓产业,昆明经开区(自贸试验区昆明片区)党工委书记梁崑率区党工委委员、管委会副主任李勇,招商合作局、经投集团、招商服务公司主要负责人,于2022年9月1日—9月4日赴上海开展精准招商活动。

3.1

招商组一行先后考察了中国(上海)自由贸易试验区临港新片区生命蓝湾、洋山深水港、洋山特殊综合保税区、上海电气临港重装备制造基地、上海自贸区联合发展有限公司。在生命蓝湾,与负责人就生物医药产业、园区布局、园区功能定位等开展交流,邀请园区负责人、昊丰医疗、美度可医疗等企业赴昆明经开区投资考察;促成上海电气集团股份有限公司9月份赴昆明经开区考察洽谈公司拟在云南投资建设的“风光储氢一体化”产业基地项目;与洋山深水港有关负责人交流学习洋山港规划建设、运营发展、现代化管理经验等;在上海自贸区联合发展有限公司,与自贸联发有关负责人就洋山特殊综合保税区有关情况开展交流,深入学习洋山特殊综保区的总体规划、发展定位、经济功能、国际化产业体系、国际供应链管理、跨境综合服务贸易、在岸离岸业务、全球检测维修平台、全球销售及服务平台、一体化信息服务平台、海关特殊监管政策等。

3.2

在上海临港集团,与集团党委书记、董事长袁国华就双方深度合作开展友好交流。招商组向上海临港集团领导介绍了沪滇临港昆明科技城项目进展情况,梁崑对中老磨憨—磨丁经济合作区作了专题介绍,诚挚邀请临港集团赴磨憨—磨丁经济合作区考察、调研、指导合作区项目策划、发展定位及规划及园区全生命周期建设。双方表示,在国家东西协作、产业协同发展战略的指引下,下一步将聚焦先进制造、总部经济等产业领域吸引更多的市场化优质企业进驻临港昆明科技城,共同探索“双城双创双自贸”的经济合作模式,塑造品牌园区。

3.3

招商组一行还考察拜访了上海威派格水务有限公司,诚邀企业落地总部经济及生产基地;与上海均和集团执行总裁吕捷就均和产业园项目开展交流座谈;参观万科物流智能化应用系统,与万科集团合伙人、万科物流董事长张旭会谈拟在园区建设项目推进事宜,促进项目尽快开工。

3.4

本次招商活动,经开区招商组诚邀企业抢抓RCEP落地生效、国家南向开放、中老铁路通车等战略机遇,与中老磨憨—磨丁经济合作区进一步深化沟通对接,共同开拓广阔市场,努力实现发展共赢,取得良好成效。(供稿:昆明经开区招商合作局)