350vip浦京集团官网-官网|欢迎您

省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
呈贡区政府主要领导带队赴上海开展招商引资考察活动
[作者:发布时间:2022-12-22 16:23来源:350vip浦京集团官网]

12月15-17日,呈贡区区长李宁带队赴上海参加“昆明—长三角招商引资推介会”,并开展招商引资活动。呈贡信息产业园区、区商务和投资促进局、雨花街道、乌龙街道、春都城市建设投资有限公司参加招商引资活动。

2.1

在“昆明—长三角招商引资推介会”上,呈贡区与江苏数字鹰科技股份有限公司就投资建设云南无人系统高新科技产业园项目签订了协议。

随后,考察组拜访考察了上海鸿元投资集团有限公司,实地考察了鸿元集团瑞地松江物流园,向企业详细介绍了呈贡的投资环境,诚挚邀请企业到呈贡考察投资。企业投资意愿强烈,承诺将到呈贡投资建设“鸿元(昆明)创新能源物联供应链运营中心”,打造呈贡物流新高地。下一步,呈贡区将本着全力支持企业、全力服务企业的宗旨,围绕项目规划、项目投资、项目进度等具体问题和实际困难,推动项目加快落地。

2.2

考察组还实地参观了青浦区重固镇章堰村,该村是典型的都市驱动型乡村振兴项目,是乡村振兴示范村。该项目通过对章堰村一系列风貌改造,以章堰村田园综合体为核心,带动周边五村共同打造乡村生态循环圈,探索出了一条传统村落乡村振兴的新路径,并成为传统村落乡村振兴的标杆。下一步,呈贡区将认真学习章堰村传统村落乡村振兴的先进做法,创新强村思路、拓展富村渠道,为呈贡区旅游业发展、生态文明建设、乡村振兴建设注入新动力。(供稿:呈贡区商务和投资促进局)